На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гранат: польза для сердца, иммунитета и пищеварения

Гранат – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Он положительно влияет на работу сердца, укрепляет стенки сосудов и подавляет рост патогенных микроорганизмов. Об этом «Узнай.ру» рассказала диалог и врач общей практики Елена Соломатина.

Гранат - это не только вкусный, но и очень полезный продукт.

Он положительно влияет на работу сердца, укрепляет стенки сосудов и подавляет рост патогенных микроорганизмов. Об этом «Узнай.ру» рассказала диалог и врач общей практики Елена Соломатина.

Он укрепляет сосуды благодаря эллаговой кислоте, подавляет рост вирусов и бактерий, а также улучшает усвоение железа. Гранатовый сок и соусы хорошо сочетаются с мясом и рыбой, а кислота помогает размягчить мясо.

В гранате также содержатся фитоэстрогены, витамины C и K, а его косточки богаты клетчаткой и полезными жирами.

"Гранат особенно полезен людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Дело в том, что в нём содержится эллаговая кислота, которая способствует снижению давления, укреплению сосудов и обладает кардиопротекторным действием. Наибольшее количество эллаговой кислоты находится в кожуре граната", - говорится в посте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх