На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Какой праздник отмечается 17 марта

17 марта отмечается Международный день гречневой каши. Это неофициальный праздник, посвящённый одному из самых популярных блюд русской кухни.

17 марта отмечается Международный день гречневой каши. Это неофициальный праздник, посвящённый одному из самых популярных блюд русской кухни. Родиной каши считается Восточноазиатский центр происхождения культурных растений: Китай, Япония, Корея и Тайвань.

Крупу полюбили на Ближнем Востоке, а затем в Византии. В Древнюю Русь гречка пришла в конце 7 века - начале 8 века. В это время велась активная торговля с Византией, так что эту крупу продавали как раз византийские купцы. В настоящее время гречка пользуется популярностью у многих народов. Она является растительным источником железа, содержит рутин и богата легкоусвояемыми витаминами, минералами. Углеводы, содержащиеся в гречке, относятся к медленным, что дает ощущение сытости на длительное время и не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови. Рецепт монастырской каши Ингредиенты: 1. Пшено - 100 граммов 2. Круглый рис - 100 граммов3. Гречка - 100 граммов4. Перловка -100 граммов5. Шампиньоны - 400 граммов6. Лук - одна штука7. Морковь - одна штука 8. Растительное масло - 80 мл Также может понадобиться зелень, черный молотый перец, соль. Шаги:

Лук очистите и нарежьте кубиком Морковь натрите на крупной терке Шампиньоны помойте и хорошо обсушите. Нарежьте грибы тонкими пластинками Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее половину растительного масла для жарки. Выложите в него нарезанные лук и морковь. Обжарьте их, помешивая, до мягкости, около 5 минут. О том, как выбрать сковороду и идеальное для жарки масло читайте в отдельных статьях, ссылки под шагами Выложите к овощам грибы. Посолите их. Жарьте грибы, помешивая, до выпаривания жидкости На дно кастрюли мультиварки налейте вторую половину масла. Выложите первым слоем промытую гречневую крупу.На гречку выложите треть обжаренных грибов Далее всыпьте промытую перловку, на нее снова положите треть грибов Затем всыпьте промытое пшено, на него выложите оставшиеся грибы. Последним слоем идет рис. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Можете добавить свои приправы Влейте литр холодной воды. Закройте крышку мультиварки и установите на ней режим, подходящий для варки плова. Время в среднем займет примерно 30-40 минут По окончании режима откройте крышку, уберите веточки зелени, перемешайте кашу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх